Почему полезно употреблять в пищу банановую кожуру?
Кожура бананов не просто подходит для употребления в пищу, она может дать организму много полезных веществ, благотворно сказывающихся на здоровье – в частности, на здоровье сердца.
Журнал ACS Food Science & Technology проинформировал о том, почему полезно употреблять в пищу банановую кожуру. Издание опубликовало отчет об исследовании ученых из Индии и США, представляющих Алигархский мусульманский университет и Хьюстонский Университет Ученые констатировали, что по концентрации полезных веществ «шкурка» от банана не уступает его мякоти, а то и превосходит ее.
По словам специалистов, есть банановую кожуру по большому счету можно в ее первозданном виде – разумеется, предварительно она должна быть тщательно вымытой. Если в таком виде продукт неприемлем, его можно использовать как добавку к выпечке. Для этого кожуру следует сначала просушить, затем измельчить. В таком виде банановая кожура делает печенье или хлеб более полезными, поскольку в них благодаря ей повышается уровень клетчатки.
«Выпечка с добавлением перемолотой банановой кожуры становится насыщенной магнием и калием, что способствует поддержанию здоровой работы сердца. Ее клетчатка, в свою очередь, способствует хорошему пищеварению, обеспечивает рост полезной флоры в кишечнике», - сообщили исследователи.
Эксперты добавили, что в кожуре бананов содержатся также антиоксиданты – вещества, которые обеспечивают профилактику воспаления и рака.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что бананы очеь полезны как натуральное средство снижения давления у женщин.