Малиновое варенье может неожиданно навредить: диетолог Королева
Известный российский диетолог Маргарита Королева констатирует, что малиновое варенье может неожиданно для многих оказаться вредным по отношению к организму продуктом.
Маргарита Королева
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук
В малиновом варенье нередко видят едва ли не лекарство от простуд, но Королева напомнила в интервью: данный продукт хоть и содержит витамины, все равно может навредить. Его негативный эффект связан с присутствием сахара.
«При частом употреблении малинового варенья в сезон простуды страдают не только зубы, но и желудочно-кишечный тракт», - сказала Маргарита Королева «Москве 24».
Диетолог уточнила, что продукты с добавленным сахаром ухудшают состояние кишечного микробиома, создают предпосылки для развития кандидозных факторов, а, значит, и роста грибов, других патогенных микроорганизмов. На иммунной системе эти процессы будут сказываться исключительно негативно.
Вдобавок, будучи высокоуглеводным продуктом, малиновое варенье показано далеко не всем, добавила медик.
«Не стоит употреблять варенье людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом второго типа, ожирением».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что ягоды малины являются одним из лучших продуктов, нормализующих уровень сахара в крови.