Пиво может вызвать сразу очень резкий скачок сахара в крови
Диетолог Елена Соломатина назвала пиво в числе продуктов и напитков, способных вызывать очень резкий скачок уровня сахара в крови.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог
Соломатина предупредила в интервью, что содержание сахара в крови существенно повышается после употребления любых сладких газированных напитков. Их углекислота раздражает слизистую, способствуя стремительному проникновению в кровь глюкозы. Самый резкий скачок сахара в крови происходит, когда газировка выпивается на пустой желудок.
Помимо этого, сразу очень резкий скачок сахара в крови вызывают продукты, которым присущ высокий гликемический индекс, содержащие высокие концентрации рафинированных углеводов. В ряду таких продуктов – разнообразные сласти, сдоба, выпечка и изделия из белой муки высшего сорта.
«Особенно резко повышает уровень глюкозы в крови сочетание белой муки с сахаром».
Неожиданно диетолог Соломатина назвала серьезно повышающим сахар в крови и пиво.
«Повышать сахар может и горький продукт с высоким гликемическим индексом, такой как пиво», - сказала медик в комментарии «Известиям».
Для лучше контроля уровня сахара в крови Елена Соломатина посоветовала употреблять в пищу несладкие овощи, содержащие много клетчатки и минеральных веществ – например, такие как сельдерей или листовые зеленые овощи.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как может навредить организму малиновое варенье.