Почему не надо выбрасывать банановую кожуру


Не выбрасывайте банановую кожуру, ведь она может быть использована в кулинарных целях. А это сокращает количество засоряющих нашу планету пищевых отходов. 

Хорошо известно, что бананы богаты калием, клетчаткой и витаминами, но речь только о плодах. Новое исследование показало, что банановая кожура является ещё одним малоизвестным источником питательных веществ. Её можно бланшировать, сушить, измельчать в муку и добавлять в выпечку. А проведённые дегустации показали, что обогащённое банановый мукой печенье гораздо больше нравится добровольцам, чем испечённые из пшеничной муки сладости. 





Банановой мукой также можно приправлять пищу, её применяют в качестве заменителя свинины, обжаривая и превращая в бекон на растительной основе, что особенно ценно для вегетарианцев. Все это способно вдохновить некоторых людей к тому, чтобы не выбрасывать банановую кожуру сходу в мусор. 



Как свидетельствует тревожная статистика, до трети всех продуктов питания в мире выбрасывается, несмотря на тот факт, что около 2 млрд жителей нашей планеты голодает или недоедает. Это огромное расходование впустую как материальных средств, так и энергетических ресурсов. Нерациональное использование пищи - беда человечества. А бананы являются самым часто выбрасываемым продуктом. В 2021 году только в США было выброшено 5 млрд бананов. Когда разлагающаяся пища оказывается на свалке, она выделяет метан, который в 25 раз сильнее углекислого газа, причем это процесс может занять 100 лет. Пищевые отходы загрязняют землю и воду. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)