Фолиевую кислоту будут добавлять в хлеб


Власти Великобритании собираются добавлять фолиевую кислоту в хлеб, который продаётся населению. Как ожидается, это должно предотвратить ежегодное появление на свет десятков детей с опасными для их жизни врождёнными дефектами. 

Британский хлеб будет обогащен фолиевой кислотой, как заявили в местном Минздраве. Этот шаг обсуждался на протяжении десятилетий, и теперь чиновники всё-таки согласны с тем, что фолиевая кислота в хлебе может предотвращать развитие врождённых дефектов у десятков детей ежегодно. Сообщается, что её будут добавлять во всю белую и коричневую муку после принятия соответствующего постановления. 





Синтетическая версия витамина фолиевой кислоты представляет собой питательное вещество, которое помогает вырабатывать в организме здоровые эритроциты. Фолиевая кислота содержится в зелёных овощах вроде брокколи и брюссельской капусты, но беременным требуется значительно более высокая доза. Нехватка фолиевой кислоты связана с дефектами нервной трубки, включая расщепление позвоночника, при котором эта часть тела ребёнка не развивается должным образом в утробе матери и может привести к параличу. 



К другим патологиям относятся анэнцефалия, когда ребёнок появляется на свет без части мозга и черепа, что часто заканчивается смертью. Ещё в 2006 году ведущие британские ученые заявили, что местная мука должна обязательно обогащаться фолиевой кислотой, но правительство вплоть до последних недель так до этого и не созрело. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)