Для кого могут быть опасны баклажаны?
Известный диетолог Маргарита Королева рассказала, чем могут быть опасны баклажаны, и кому их нужно есть с особой осторожностью.
Королева напомнила в интервью, что баклажаны относятся к пасленовым культурам, а любые пасленовые содержат компоненты, из-за которых в организме может активизироваться воспаление.
«Если есть баклажаны регулярно, воспалительные процессы могут усилиться», - предупредила об опасности продукта Королева в комментарии «Москве 24».
Также эксперт назвала тех, кому употреблять баклажаны следует строго по минимуму.
- Люди с аутоиммунными заболеваниями.
- Аллергики.
- Имеющие дивертикулит.
При дивертикулите кишечника семена баклажанов могут случайно попасть на поврежденный участок и спровоцировать обострение воспаления, добавила эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой завтрак является наиболее полезным для снижения высокого уровня холестерина.
Маргарита Королева
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Оставить комментарий