Для кого могут быть опасны баклажаны?


Известный диетолог Маргарита Королева рассказала, чем могут быть опасны баклажаны, и кому их нужно есть с особой осторожностью.
Маргарита Королева
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук


Королева напомнила в интервью, что баклажаны относятся к пасленовым культурам, а любые пасленовые содержат компоненты, из-за которых в организме может активизироваться воспаление.



«Если есть баклажаны регулярно, воспалительные процессы могут усилиться», - предупредила об опасности продукта Королева в комментарии «Москве 24».

Также эксперт назвала тех, кому употреблять баклажаны следует строго по минимуму.Говоря об аутоиммунных проблемах, при которых могут быть опасны баклажаны, Королева уточнила, какие это нарушения: аутоиммунный тиреоидит, а также суставные и кишечные болезни аутоиммунного происхождения.



При дивертикулите кишечника семена баклажанов могут случайно попасть на поврежденный участок и спровоцировать обострение воспаления, добавила эксперт.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой завтрак является наиболее полезным для снижения высокого уровня холестерина.