Употребление сахара может вести к снижению интеллекта: врач
Терапевт Елена Тихомирова констатировала в интервью, что в случае слишком больших доз съедаемого сахара может происходит ухудшение интеллекта.
Елена Тихомирова
ЗОЖ
врач-диетолог
Врач Тихомирова рассказала, что тяга к сладкой, насыщенной углеводами пище и ее поедание без ограничений негативно отражается на интеллектуальных способностях человека.
«Когда человек ест много углеводной еды, конфеты, пироги, мороженое, то его мозг, а именно нейроны, постоянно бомбятся сахаром и углеводными скачками. В этом состоянии продуктивность мозга снижается», - заметила врач-терапевт в разговоре с URA.RU..
Тихомирова добавила, что состояние мозга при злоупотреблении сахаром сопоставимо с состоянием мозга на уровне среднего алкогольного опьянения.
Медик уточнила, что определить чрезмерное поедание сладкого и углеводов можно по отсутствию тонуса – человек не только хуже соображает, но и теряет энергию, жалуется на вялость, сонливость. По словам терапевта, при повышенной концентрации сахара в крови происходит деактивация мозгового центра, ответственного за дневную активность.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому врачи не советуют есть груши.