Польза салатов преувеличена: диетолог Русакова


По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, салаты не так полезны для здоровья, как многие думают.
Дарья Русакова
ЗОЖ
врач-диетолог


В своем интервью диетолог Дарья Русакова заметила, что многие люди считают салаты очень полезным и здоровым блюдом, но в действительности их польза преувеличена.

«Вместо приготовления салатов лучше всего употреблять овощи и фрукты целиком», - сказала диетолог URA.RU.

Русакова объяснила, что при употреблении цельных плодов быстрее возникает чувство насыщения. Кроме того, поедание овощей и фруктов в таком виде позитивно стимулирует работу жевательного аппарата, способствует лучшему притоку крови к полости рта.



Специалистка добавила, что в процессе приготовления салатов моет возникать окисление, возникающее из-за контакта с терками или другими металлическими кухонными гаджетами. Другой диетолог, Елена Соломатина, согласилась с этим мнением, добавив, что процесс нарезки может вредить овощам, фруктам.



«Если салат из овощей или из фруктов мы мелко порежем, то он быстрее окислится», - отметила медик.

Эксперт добавила: чтобы избежать контакта плодов с металлом, их следует по возможности разделять руками.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употреблять долгое время только полезную пищу небезопасно для здоровья.