Врач сообщил об опасности продуктов с плесенью для иммунитета

плесень на продукте

Поедание продуктов с плесенью может способствовать снижению иммунитета, сообщил медик Сергей Вялов.

В интервью Вялова прозвучало предупреждение о том, что продукты с плесенью не должны употребляться в пищу, даже если она присутствует лишь в небольшом количестве. Категорически не стоит есть ту часть продукта, которая выглядит не пораженной плесенью, – какой бы чистой и здоровой она не казалась, для еды она не подходит, подчеркнул медработник.

«Утилизироваться должны даже слегка заплесневелые продукты. Убрать плесень из банки ложкой не получится –  мы уберем только видимую плесень, а не всю грибницу», - сказал Вялов «Газете.Ru».

По словам специалиста, вещества, содержащиеся в испорченных продуктах, подавляют кишечную микрофлору и грозят повреждением клеток кишечника. Негативные процессы в этом органе пищеварения  ведут к ухудшению иммунной защиты организма.



«Грибы плесени выделяют вредные вещества и газы, вызывая вздутие, падение иммунитета и аллергию», - перечислил Вялов.

Также врач назвал крайне опасным употребление консервов, которые оказались слегка испорченными из-за неправильного хранения. В таких консервах могут присутствовать клостридии – бактерии, чьи токсины могут привести к летальному исходу.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что черный перец может ухудшать самочувствие у некоторых людей.
Сергей Вялов
Сергей Вялов
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в