Врач Владимиров перечислил продукты, которые сгущают кровь


Употребление картофеля, бананов, сладостей и даже некоторых полезных продуктов может содействовать потенциально опасному сгущению крови, рассказал в интервью сердечно-сосудистый хирург Павел Владимиров.
Павел Владимиров
ЗОЖ
сердечно-сосудистый хирург, врач высшей категории


Врач Владимиров напомнил, что сгущение крови увеличивает риск возникновения тромбов и сосудистых закупорок, ведущих к нарушению кровоснабжения важнейших органов – сердца и головного мозга. Последствием таких нарушений могут быть инсульты и сердечные приступы.





«Кровь имеет жидкую составляющую - плазму и форменные элементы - клетки. Баланс между ними и определяет, насколько кровь разжижена или наоборот. К сгущению крови приводит уменьшение количества плазмы», - заметил Владимиров, беседуя с порталом «Доктор Питер».

Также медик сообщил о существовании ряда продуктов, способствующих сгущению крови. Специалист перечислил их:При наличии таких хронических нарушений как атеросклероз, сахарный диабет, варикоз потребление названных продуктов должно быть ограниченным, либо исключаться полностью.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, может ли кофе способствовать возникновению тромбов.