О чем нужно знать, употребляя овсянку
Овсянка может принести немало пользы организм и здоровью, – но только если она употребляется правильно.
Лучше избегать овсянки быстрого приготовления. По словам врача общей практики Татьяны Захаровой, овсянка быстрого приготовления часто содержит калорийные добавки и много сахара, поэтому лучше использовать натуральную овсянку. Овсяные зерна богаты клетчаткой и другими питательными веществами, такими как магний, витамин B1 и железо, которые способствуют снижению веса.
От овсянки можно поправиться. Если добавлять в овсяную кашу сливки, сгущенное молоко, сахар или мед, орехи, масло, – она сразу становится более калорийной. По словам медика, вместо сахара лучше использовать специи, например, корицу или ваниль – они придают блюду пикантный вкус, не добавляя лишних калорий.
«Как и в случае с любым другим приемом пищи, не следует есть овсянку большими порциями».
Не нужно есть каждый день. Чтобы организм был обеспечен всеми необходимыми ему микро- и макроэлементами и чтобы не возникали симптомы дефицита, важно придерживаться разнообразного питания.
Возможны газы и вздутие живота. Овсянка имеет высокое содержание клетчатки, благодаря чему замедляет процесс пищеварения и продлевает ощущение сытости. Но употреблять овсянку следует умеренно, небольшими порциями. Глюкоза и крахмал, содержащиеся в овсе, поглощаются бактериями в кишечнике, что приводит к избыточному образованию газов и вызывает вздутие живота.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты помогают в борьбе с осенней сонливостью.
Оставить комментарий