Куриные яйца не следует считать вредными: кардиолог Ворслов

яйца блюдо

Кардиолог Леонид Ворслов убежден, что куриные яйца являются одним из самых полезных и здоровых продуктов в рационе питания.

На днях эндокринолог Антон Поляков рассказал в интервью о необычном потенциально вредном свойстве куриных яиц. Медик сообщил URA.RU., что на продукт может быть аллергия которая не всегда проявляется внешне известными симптомами: например, не провоцирует сыпь или отечность.

«Это может быть в виде аутоиммунных заболеваний, синдрома хронической усталости, нарушения работы иммунной системы», - поделился специалист.

Но врач-кардиолог Леонид Ворслов не согласен с мнением о вреде  куриных яиц. По его данным, взрослые люди редко страдают непереносимостью яиц. Возникновение аллергии на этот продукт является крайне маловероятным событием.



«Куриные яйца – очен полезный продукт, тем более, для людей с хронической усталостью, аутоиммунными заболеваниями», - сказал Ворслов Общественной службе новостей.

Медик добавил, что включать яйца в рацион рекомендуется всегда, если имеется дефицит белка, или железа, либо лецитина.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты помогают восполнять нехватку цинка в организме.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Леонид Ворслов
Леонид Ворслов
ЗОЖ
врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии с курсом холистической медицины ФНМО МИ РУДН
Читать MedikForum.ru в