Куриные яйца не следует считать вредными: кардиолог Ворслов
Кардиолог Леонид Ворслов убежден, что куриные яйца являются одним из самых полезных и здоровых продуктов в рационе питания.
На днях эндокринолог Антон Поляков рассказал в интервью о необычном потенциально вредном свойстве куриных яиц. Медик сообщил URA.RU., что на продукт может быть аллергия которая не всегда проявляется внешне известными симптомами: например, не провоцирует сыпь или отечность.
«Это может быть в виде аутоиммунных заболеваний, синдрома хронической усталости, нарушения работы иммунной системы», - поделился специалист.
Но врач-кардиолог Леонид Ворслов не согласен с мнением о вреде куриных яиц. По его данным, взрослые люди редко страдают непереносимостью яиц. Возникновение аллергии на этот продукт является крайне маловероятным событием.
«Куриные яйца – очен полезный продукт, тем более, для людей с хронической усталостью, аутоиммунными заболеваниями», - сказал Ворслов Общественной службе новостей.
Медик добавил, что включать яйца в рацион рекомендуется всегда, если имеется дефицит белка, или железа, либо лецитина.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты помогают восполнять нехватку цинка в организме.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Леонид Ворслов
ЗОЖ
врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии с курсом холистической медицины ФНМО МИ РУДН
Оставить комментарий