Груши могут помогать при опасных нарушениях здоровья


С употреблением груш связно много оздоровительных эффектов: в частности, они могут быть полезными при гипертензии, проблемах с повышенным холестерином и сахаром в крови.

Полезные свойства груш перечислило издание Magazin Novosti (Сербия). Выступившие в нем специалисты рассказали, что в составе этих фруктов содерэатся высокие концентрации витамина С, а также меди, предотвращающих клеточное повреждение.

«Их рекомендуется есть для лечения кашля при туберкулезе и болезнях верхних дыхательных путей, а также в случае лихорадки или диареи», - рассказали эксперты.

Груши отличаются очень значительным содержанием клетчатки. Это делает фрукт противопоказанным при некоторых проблемах с ЖКТ (прежде всего, при обостренных состояниях). Но если противопоказаний нет, то благодаря клетчатке груши становятся полезными  для профилактики повышенного холестерина и других опасных сосудистых нарушений, диабета.





«При ежедневном потреблении груш человек лучше защищен от появления лишнего веса, гипертензии, скачков сахара в крови», - проинформировали медики.

В свою очередь, натуральный грушевый сок дает организму витамины, каротиноиды, минералы, которые эффективно укрепления капилляры и кровеносные артерии.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что куриные яйца полезны для борьбы с накоплением лишнего жира в организме.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.