Врач Андреев: рассол от квашеной капусты помогает в борьбе с простудой
Питье рассола от капусты укрепляет защитные силы организма, что полезно для борьбы с простудными инфекциями, заявил врач-диетолог Александр Андреев.
Александр Андреев
ЗОЖ
кандидат медицинских наук, врач-диетолог, консультант медицинского сервиса «Доктор рядом»
Врач Андреев рассказал в интервью, что квашеная капуста является богатейшим источником аскорбиновой кислоты (витамин С), содержит множество микроэлементов, а рассол от такой капусты действует на организм как антиоксидант.
«Рассол – отличный антиоксидант, противовоспалительное и бактерицидное средство в борьбе с простудными инфекциями», - сказал медик, беседуя с «Газетой.Ru».
По словам Андреева, употребление квашеной капусты и рассола от нее оказывает благотворное действие «на многие системы организма». В частности, содержа высокую концентрацию молочнокислых бактерий, они укрепляют здоровье ЖКТ:
«Регулярное употребление сока от квашеной капусты улучшает перистальтику кишечника».
Также продукт содействует снижению уровня холестерина, понижению высокого кровяного давления. Врач отметил, что в квашеной капусте содержатся витамины группы В, и есть ее полезно для поддержки нервной системы – продукт помогает лучше справляться со стрессом, не поддаваться депрессии.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что ежедневная горсть миндаля помогает снизитьриск развития рака кишечника.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.