Онколог Орлов назвал соленья в числе продуктов – провокаторов рака

соль в солонке

По словам онколога Андрея Орлова, злоупотребление солью, как и злоупотребление продуктами промышленной переработки является фактором, провоцирующим возникновение рака.

В интервью врача прозвучало напоминание о том, что

«существует ряд продуктов, употребление которых может спровоцировать развитие онкологических заболеваний».

Говоря о продуктах– провокаторах рака, Андрей Орлов заметил, что прежде всего риск заболевания повышает злоупотребление ими, а также то, что такие продукты регулярно поедаются в условиях несбалансированного, обедненного важными питательными веществами рациона.



В числе продуктов, способствующих развитию опухолей, медик назвал следующие.
  • Продукты с высокой концентрацией соли, как и сама соль, употребляемая в большом количестве.
  • Продукты, насыщенные животным жиром.
  • Продукты, полученные путем копчения и консервации.
  • Продукты так называемой глубокой обработки (промышленно изготовленные и готовые к употреблению).
Онколог добавил что с целью профилактики рака важно не только следить за ежедневным рационом, но и поддерживать здоровый вес, быть подвижным.



«Сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами, в комбинации с физической активностью и поддержанием нормальной массы тела могут на 30-40% снизить риск возникновения и развития большинства опухолей различных локализаций», - резюмировал Орлов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом были названы доступные способы продления жизни.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Андрей Орлов
Андрей Орлов
ЗОЖ
главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области. руководитель онкоцентра
Читать MedikForum.ru в