Главные плюсы свёклы
Значительное количество полезных веществ и витаминов содержится в любимой россиянами красной свёкле. Об этом рассказала турецкий диетолог Дидем Кючук.
Одно из основных достоинств свёклы- это способность положительно влиять на работу иммунитета. Все продукты, содержащие витамин C, влияют на крепость иммунной системы, и свёкла входит в их число. Также в её составе нитраты, которые снижают повышенное артериальное давление. Поэтому свёкла и свекольный сок должны быть обязательно в арсенале гипертоников. Они не заменят лекарство, но довольно эффективно помогут дополнительно взять давление под контроль.
Однако свёкла показана далеко не всем. К примеру, если вы страдаете от диабета, то употреблять свеклу нужно крайне осторожно. Но в ней имеется клетчатка, а пища с волокнами известна своей способностью стабилизировать показатели уровня сахара в крови и надолго сохранять ощущение сытости.
Диетолог также подчеркнула, что пигмент беталаин, благодаря которому свёкла обладает характерным красным оттенком, является мощным антиоксидантом. При этом употреблять свёклу можно в разном виде, в том числе и в качестве основного ингредиента популярнейшего блюда славянской кухни борща. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий