Врач назвал напитки, вызывающие рак
Гастроэнтеролог Сергей Вялов поведал, какие напитки представляют особую опасность для нашего организма. В частности, у них есть способность вызывать рак.
В холодное время года всем нам хочется согреться, в том числе, и с помощью различных горячих напитков. Но доктор Вялов призывает употреблять их без излишеств, поскольку при поглощении очень горячей жидкости в нашем организме может начаться процесс гибели клеток. И дело не в том, что кипяток ошпаривает полость рта. Само неприятное ощущение от очень горячего напитка свидетельствует о том, что в нашем организме происходит смерть клеток слизистой полости рта.
А этот процесс в некоторых случаях может закончиться возникновением злокачественных новообразований. После гибели клеток происходит их восстановление, потом новая гибель, и клетки могут начать неконтролируемо делиться, что объясняется накапливанием в них ошибок. А именно это и является причиной онкологических заболеваний. Кроме того, горячие напитки, как уже было доказано, могут способствовать развитию и обострению гастритов, а также других нарушений в работе желудка.
Необходимо подождать, пока ваш любимый чай или кофе несколько остынут, а не употреблять их обжигающе горячими. К примеру, достаточно дотронуться мизинцем до напитка, и если вам станет горячо, то это говорит о том, что все еще следует подождать. Это несколько средневековый способ оценки температуры напитка, который неплохо работает, как заявил доктор Вялов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Сергей Вялов
ЗОЖ
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог
Оставить комментарий