Врач Кутушов назвал возможной причиной густой крови «недостаток одного продукта»
Густая кровь повышает риски опасных сердечно-сосудистых состояний, и в том, что она густеет, может быть повинен недостаток белка, заявил профессор, академик Михаил Кутушов.
Михаил Кутушов
ЗОЖ
токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия), член-корр. РАЕН
Профессор Кутушов рассказал, что несбалансированное питание способствует возникновению проблемы со сгущением крови, из-за которого человек подвергается варикозу, тромбофлебиту, стенокардии, инфаркту. В частности, возможной причиной густой крови ученый считает «недостаток одного продукта».
«Кровь густеет, если в рационе в первую очередь не хватает белка», - отметил Михаил Кутушов.
Академик констатировал, что содержащий белок продукт нужно употреблять с каждым приемом пищи – есть, например, индейку, курицу, рыбу, яйца, творог.
Кроме того, избежать появления густой крови помогает привычка выпивать стакан теплой воды после пробуждения от сна.
«Употребляемая жидкость комнатной температуры омогает сделать кровь жиже, способствует снижению вконцентрации токсинов», - постулировал ученый.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кардиологи предупреждают об опасностидолгого терпения боли в груди
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.