Растительные продукты с омега-3 могут продлевать жизнь при больном сердце
Ученые советуют людям с больным сердцем употреблять продукты, богатые альфа-линоленовой кислотой (разновидность омега-3 жирных кислот).
При больном сердце особую пользу приносит употребление растительных продуктов с омега-3, оказывающих позитивное действие на сосудистую ткань и состояние сердечной мышцы. Заключение специалистов об этом приводится в журнале «Eat this, not that!».
«Добавление в рацион множества растительных продуктов с омега-3 жирными кислотами позволит продлить жизнь людям с болезнями сердца и сосудов», - констатировали эксперты.
В частности, медики акцентировали внимание на одной из этих кислот – альфа-линоленовой, относящейся к ненасыщенным жирным кислотам. Согласно приведенным данным, люди с высоким содержанием данной кислоты подвергаются меньшему риску смерти из-за осложнений сердечно-сосудистых патологий. Для ее восполнения в организме особенно хороши грецкие орехи.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что квашеная капуста улучшает защитуорганизма от инфаркта.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.