Медик назвала подходящие сезонные продукты для поддержки иммунитета
По словам диетолога Людмилы Денисенко, тыква, грибы и хурма помогают укрепить здоровье в сезон холодов.
Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала в интервью «КП», какие сезонные продукты являются эффективными для поддержки иммунитета в наступившие холода.
По словам специалиста, в осенне-зимний период полезно есть тыкву. Оранжевый цвет этого овоща говорит о большое количество бета-каротина, преобразуемого в витамин А, обеспечивающего хорошее состояние слизистых тканей, выполняющих в том числе функцию местного иммунитета, служащих барьером для вирусов.
Еще один полезный сезонный продукт, помогающий не болеть в холода, – это хурма, которая также насыщена бета-каротином. Кроме того, в хурме много витамина С, имеющего очень большое значение для иммунной системы: его получение важно для выработки иммунных клеток, борющихся с патогенами.
Также в осенне-зимний сезон Денисенко посоветовала есть яблоки – их употребление укрепляет здоровье легких, улучшает защиту организму от респираторных заболеваний.
Помогут поддержать иммунитет и грибы. Этот продукт является источником витамина D. Главное, употреблять в пищу проверенные грибы, поскольку собранные в неподходящем месте, они могут содержать в себе токсинные вещества, впитанные из почвы.
Денисенко обратила внимание на сезонные ягоды, такие как клюква, рябина, шиповник, брусника, боярышник. Включив их в свой рацион питания, можно снабдить организм витаминами, антиоксидантами и минералами, которые помогут ему стать устойчивее к действию мигрирующих инфекций.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употреблять киви полезнодля защиты от простуд.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Людмила Денисенко
ЗОЖ
врач-диетолог
Оставить комментарий