Тяга к пище с острым вкусом может говорить о проблемах со здоровьем
Диетолог Соломатина: тяга к острым продуктам может, помимо прочего, говорить о проблемах с щитовидной железой.
В интервью врача-диетолога Елены Соломатиной прозвучало напоминание, что пища с острым вкусом стимулирует кровообращение. Благодаря активизации кровотока происходит прилив энергии, повышается работоспособность, тонус. Таким образом, отметила специалист, тяга к острому может возникать при нарушениях, тесно связанных с ослаблением кровотока. Когда организм жаждет острого, он пытается активизировать движение крови по телу.
Медик уточнила, что предпочтение блюд с перцем может говорить об имеющемся атеросклерозе.
«При атеросклерозе крови сложно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острой пищи», - сказала Соломатина, беседуя с «Москвой 24».
Кроме того, аппетит на все острое может возникать в тесной связи с нарушениями в работе щитовидной железы. В случае недостаточности гормонов, гипотиреоза падает уровень энергии. Пища с острым вкусом содействует более интенсивному кровообращению, так организм спасается от вялости.
Врач добавила, что пристрастие к острому иногда возникает при депрессии, поскольку
«острая еда провоцирует выработку в организме эндорфинов – гормонов радости».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему практически невозможно полностью отказаться от соли.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог
Оставить комментарий