Диетолог Гончарова: пряности и бульоны зимой помогают не набрать лишний вес
Диетолог Анна Гончарова советует использовать зимой пряности и готовить бульоны, чтобы избежать набора лишнего веса.
Гончарова поделилась в интервью советами о том, что включить в рацион питаний зимой для сохранения фигуры. Одним из способов поддерживать активные обменные процессы, способствующие интенсивному расходованию жира, является использование специй, отметила она.
«Корица, имбирь, гвоздика, кардамон, а также апельсиновые и лимонные корки способны не только защитить иммунитет от вирусов, но и способствовать ускорению обмена веществ и выведению из организма жидкости», - сообщила Гончарова, беседуя с Pravda.ru.
Также полезными для профилактики лишнего веса зимой являются напитки, в приготовлении которых используются мята, ягоды, фрукты. Натуральный компот из сухофруктов (без сахара) Гончарова назвала одним из лучших источников жидкости для организма зимой – в таком напитке содержатся микроэлементы, позитивно действующие на работу иммунной системы, обмена веществ.
Кроме того, в зимнее меню следует включать бульоны. По словам специалиста, питье утиного или куриного бульона содействует улучшению обмена веществ, иммунитета: они дают организму полезный жир.
Вторые блюда диетолог посоветовала составлять по принципу «нежирное мясо плюс овощи».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что сельдь может превзойти дорогую рыбу в пользе для здоровья.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Анна Гончарова
ЗОЖ
доктор медицинских наук, эндокринолог, диетолог, врач высшей категории
Оставить комментарий