Некоторым людям лучше отказаться от селедки
Врач Елена Евдокимова сообщила, что некоторым категориям лиц не стоит употребить в пищу сельдь – в частности, она небезопасна при проблемах с ЖКТ и печенью.
Елена Евдокимова
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог
Евдокимова констатировала в интервью, что селедка является жирным продуктом, усвоение которого может стать трудной задачей для организма. Людям с хроническими болезнями ЖКТ лучше отказаться от нее, не зная, как отреагирует пищеварительный тракт. По этому поводу им лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.
Проблемы с печенью, нарушения в работе мочевыделительной системы также являются противопоказаниями к употреблению сельди.
Евдокимова добавила, что селедка, будучи продуктом с высоким содержанием соли, как и все соленья может повышать кровяное давление, способствовать отекам. Учитывая эту особенность, продукт лишний раз лучше не есть людям с гипертонией, ишемической болезнью сердца, пережившим инсульт, имеющим почечные нарушения.
Кроме того, не нужно употреблять сельдь беременным.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие полезные для здоровья свойства присущи обычной селедке.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.