Диетолог Белоусова объяснила вред сала для печени

бекон

Врач констатирует, что такой продукт как сало правильнее всего употреблять подобно деликатесу, лишь изредка.

Диетолог Анна Белоусова предупредила в интервью, что частое употребление сала негативно сказывается на состоянии печени.

«Причиной тяжелого поражения печени может стать не только пристрастие к алкоголю, но и систематическое употребление сала», - отметила Белоусова, беседуя с радио Sputnik.

Медик объяснила вред сала для печени. По словам эксперта, этот продукт является гипержировым – для его усвоения требуется много желчи, за выработку которой ответственна печень. Таким образом, сало (в особенности, его щедрая порция) способствует перегрузке, заставляя печень трудиться «на износ».

Анна Белоусова заявила: если сало часто употребляется человеком, чья печень уже не слишком здорова, это пристрастие может привести к развитию более серьезных проблем –



«такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита».

Диетолог подчеркнула, что есть сало ежедневно или часто не нужно – воспринимать этот продукт следует как деликатес. Пренебрежением данным правилом может довести до больничной койки.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользуприносят семечки здоровью.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Анна Белоусова
Анна Белоусова
ЗОЖ
врач-диетолог
Читать MedikForum.ru в