Гастроэнтеролог Гордеева перечислила наиболее богатые магнием продукты

хлеб

Гастроэнтеролог Елена Гордеева: некоторым людям – например, гипертоникам, диабетикам – необходим дополнительный прием магния.

Врач Гордеева напомнила в интервью, что магний относится к группе минеральных веществ, ключевым источником которых является пища. Поступление магния в нужном количестве необходимо для нормального функционирования сердечно-сосудистой, а также нервной и пищеварительной систем, хорошего состояния мышц и костей. Кроме того, это вещество поддерживает психическое здоровье и работу иммунной системы: его нехватка чревата возникновением хронической усталости и выгорания, подверженности стрессам и перепадам настроения, частым вирусным инфекциям.

Гастроэнтеролог Гордеева перечислила наиболее богатые магнием продукты.



«Почти половина суточной потребности в магнии удовлетворяется за счет хлеба, крупяных изделий, какао, орехов. Богаты магнием семена кукурузы, петрушка, лук репчатый, капуста и женьшень», - сказала медик, беседуя с «Мослентой».

Специалист добавила, что при некоторых заболеваниях дополнительный прием магния – то, без чего практически невозможно обойтись. К таким болезням относятся гипертония, диабет, атеросклероз, эпилепсия, остеопороз. Помимо этого организм нуждается в магнии, когда подвергается тяжелой физической нагрузке, хроническому стрессу, эмоциональному напряжению, бессоннице.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты должны присутствовать в рационе людей с железодефицитной анемией.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в