Токсиколог назвал вредные и подходящие закуски к алкогольным напиткам


Токсиколог Михаил Кутушов: организм может пострадать из-за неправильно выбранной закуски к алкоголю.
Михаил Кутушов
ЗОЖ
токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия), член-корр. РАЕН


Михаил Кутушов сообщил в интервью, что неподходящие закуски к алкогольным напиткам способны вредить печени, желудку, поджелудочной железе, сердечно-сосудистой системе. Говоря о наиболее вредных закусках к алкоголю, токсиколог порекомендовал не использовать с этой целью копченые продукты, жареное мясо, рыбу, кондитерские изделия.



«Все копченые колбасы, жареные мясо и рыба совместно с алкоголем наносят серьезный вред .Такая пища напрягает поджелудочную, желудок и главное – печень, которая уже «занята» тем, что разрушает алкоголь», -  объяснил ученый «Газете.Ru».

В свою очередь сладкое с алкоголем образует очень большую дозу углеводов, которая начнет перегружать поджелудочную железу. По словам Кутушова, не нужно закусывать даже сладкими фруктами, такими как арбуз, дыня или виноград. Специалист предупредил, что с этими фруктами, содержащими полисахариды, в целом плохо сочетаются другие пищевые компоненты – сочетания с ними нередко вызывают вздутие, метеоризм, спазмы и боль в животе.

Называя подходящие закуски, Кутушов уточнил:

«идеальной закуской во время застолья является сало, сливочное масло и соленья».

Эксперт пояснил, что соленые закуски могут быть полезны, поскольку из-за спиртного снижается регуляция водно-солевого баланса, учащается мочеиспускание и возникает обезвоживание. Соленое побудит пить больше жидкости.



Масло и сало тормозят опьянение.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что специалист гериатр назвала лучший вид сладкого в пожилом возрасте.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.