Врач Соломатина: красная луковая шелуха укрепляет сосуды


Употребление настоя шелухи от красного лука способствует укреплению кровеносных сосудов, отметила в интервью диетолог Елена Соломатина.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог


По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, красный лук может оказаться для многих «неожиданным продуктом», полезным для оздоровления сосудистой системы организма.

«Неожиданный продукт для укрепления сосудов – это красный лук, причем лучше даже луковая шелуха», - сказала специалист, беседуя с «Москвой 24».

Врач объяснила, что красная луковая шелуха, из которой готовятся настои, отличается высоким содержанием кверцетина. Данное вещество хорошо известно медикам своим свойством укреплять сосудистые стенки, снижать воспаление.





«Содержащийся в луке кверцетин – это витамин P. Он укрепляет капилляры, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, дольше сохраняет наши сосуды молодыми», - перечислила Соломатина.

Эксперт обратила внимание на то, что гипертония, инсульты и инфаркты, как правило, развиваются как последствие атеросклероза – патологии, которой подвергаются сосуды, поврежденные микровоспалением. Красная луковая шелуха проявляет противовоспалительный эффект, благодаря которому лучше сохраняется целостность сосудистой ткани, ее здоровое состояние.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему зимой полезно есть сало и яйца.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.