Яйцо пашот на завтрак улучшает защиту от рака


Врачи посоветовали готовить на завтрак яйца пашот, так как данное блюдо содержит антираковый компонент.
Елена Малышева
ЗОЖ
врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ведущая программ о здоровье


Яйцо пашот варится без скорлупы в горячей, но не сильно кипящей воде. Его отличительные характеристики – твердый белок и мягкий кремообразный желток. Ивестный российский медик, профессор Елена Малышева и ее коллеги рассказали, что употребление данного блюда на завтрак улучшает защиту от рака.

Яйца являются источником очень большого набора полезных веществ: в них содержатся аминокислоты, витамины, минералы. Врачи проинформировали, что входящий в состав яиц микроэлемент селен обладает противораковыми свойствами.

По словам одного из специалистов, кардиолога Германа Гандельмана, получать селен с пищей очень важно для поддержки тех процессов в организме, которые препятствуют появлению опухолей.





«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело эффективно борется», - объяснил врач.

Профессор Малышева добавила, что улучшающий противораковую защиту тела селен не выдерживает слишком высоких температур. Если яйца варить привычным образом, держа некоторое время в кипящей воде, уничтожается до 40 процентов ценного микроэлемента. В воде ниже 100 градусов селен сохраняется значительно лучше, именно при такой температуре и готовятся яйца-пашот.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как есть пельмени без риска набрать вес.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.