Брокколи полезна от воспаления в кишечнике

брокколи

Ученые установили, что воспаление, вызванное синдромом раздраженного кишечника, может уменьшаться при употреблении брокколи.

Исследователи, представляющие Университет штата Мэн, установили, что благодаря брокколи происходит оздоровление микробиоты кишечника – это и способствует уменьшению воспаления в пищеварительном тракте. Выводы специалистов опубликовал The Journal of Nutritional Biochemistry.

В частности, ученые констатируют: когда пациентов, страдающих ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) переводят на питание, богатое крестоцветными овощами, их состояние улучшается. Брокколи относится к крестоцветным, как и другие виды капусты – белокочанная, цветная, брюссельская и т.д.

Научные специалисты заявили:



«Высокое потребление брокколи связано со снижением уровня провоспалительных молекул в крови».

Данный эффект уменьшения воспаления исследователи связывают с присутствием в брокколи таких веществ как глюкозинолаты и сульфорафан. Попадая в организм, они стимулируют активный рост «хороших» кишечных бактерий.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что справиться с тревогой и бессонницей может помочь розмарин.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в