Профессор Кутушов посоветовал использовать мандариновую кожуру


По словам ученого-токсиколога Михаила Кутушова, насыщенная витаминами кожура цитрусов может быть очень полезной 
Михаил Кутушов
ЗОЖ
токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия), член-корр. РАЕН

для здоровья.

Профессор Кутушов заявил в интервью, что кожура мандаринов содержит больше ценных веществ, чем мякоть.

«Кожура цитрусовых всегда содержит больше витаминов С, А, Е, чем мякоть», - сказал специалист «Доктору Питеру».

Помимо этого, в мандариновых корках содержатся эфирные масла, пектин, калий, фосфор. Эти микроэлементы полезны сердцу,
желудочно-кишечному тракту, иммунной системе.

Профессор Кутушов посоветовал использовать мандариновую кожуру высушенной – например, как приправу или естественный ароматизатор. С ее использованием можно готовить оздоровительные напитки:



«Один из самых простых вариантов – приготовить отвар из высушенных корочек мандарина и ромашки».

Такой напиток, объяснил медик, улучшает функционирование кишечника, поджелудочной железы.

Еще один напиток готовится из высушенной кожуры мандарина, которая заливается кипятком и настаивается. Пить его вместе с медом полезно при ОРЗ и бронхитах.



В то же время ученый напомнил о существующих противопоказаниях.



«Применение корочек мандаринов возможно, если нет аллергии, повышенной кислотности, гастрита, язвы или панкреатита», - перечислил Кутушов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о пользе брокколи при воспалении в кишечнике.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.