Врач Гинзбург назвал льняное масло среди самых полезных продуктов для мозга
Жирные кислоты в составе льняного масла защищают головной мозг от негативных возрастных процессов упадка, сообщил диетолог Михаил Гинзбург.
Михаил Гинзбург
ЗОЖ
директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук
Доктор Гинзбург рассказал о трех продуктах с полезным действием на мозг. Одним из них он назвал льняное масло. Согласно рекомендации диетолога, в день нужно съедать до полутора столовых ложек.
Гинзбург объяснил, что данный продукт является полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Полторы столовые ложки льняного масла могут обеспечить организм суточной нормой омега-3.
«Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – это соединения, которые улучшают работу мозга, защищают его от развития нейродегенеративных заболеваний», - сказал известный российский диетолог.
Михаил Гинзбург добавил, что, помимо льняного масла, мозгу в этом плане будут также полезны семена льна и жирная рыба, богатые омега-3.
Другой российский специалист, реабилитолог Сергей Агапкин, дополнительно сообщил, что содержащие эти жирные кислоты продукты могут, помимо прочего, эффективно поддерживать организм в периоды стрессов, усиливая его защиту от их неприятных последствий.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие болезни могут возникать у людей, подверженных стрессам.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.