Врач Королева объяснила вред тунца для здоровья
По словам терапевта и диетолога Маргариты Королевой, тунец относится к числу самых вредных видов рыб.
Маргарита Королева
ЗОЖ
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Врач Королева объяснила вред тунца для здоровья в интервью. Специалист отметила, что мясо тунца, предназначенное для употребления, является обычно мясом возрастной и крупной рыбы. За годы своего плавания он успевает накопить в себе опасные для здоровья вещества – например, в виде солей тяжелых металлов, той же ртути, которыми загрязнены моря и океаны.
«При регулярном использовании в рационе тунец может быть источником интоксикации, которая приводит к тому, что человек начинает быстро уставать, у него снижается работоспособность, падает иммунитет», - сказала врач Королева, беседуя с «Москвой 24».
Специалист предупредила, что частое поедание тунца может негативно влиять на печень, способствуя ее перегрузке как главного органа детоксикации в организме. В результате ее способность очищать кровь снижается, что ведет к увеличению концентрации нежелательных веществ. Это способствует формированию оксидативного стресса, с которым тесно связно развитие разных патологий.
По словам медика, есть нужно рыбу, которая является небольшой по размеру. Такая рыба не является долгожителем и не успевает собрать в себе опасные загрязнители.
«Самые полезные – это тресковые виды рыб. Они привносят в организм достаточное количество минералов и очень хорошо усваиваемый белок»», – заключила врач.
Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, употребление которых улучшает кишечный микробиом.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.