Диетологом названы наиболее вредные блюда новогоднего стола
Диетолог Мария Зайцева посоветовала воздержаться от торта на десерт после обильного застолья.
Мария Зайцева
ЗОЖ
диетолог, нутрициолог
Зайцева рассказала в интервью о наиболее вредных блюдах новогоднего стола – одним из них специалист считает маринады.
«Самым вредным блюдом я бы назвала маринады, в составе которых присутствуют: соль, уксус, сахар, вино. В комбинации с другими продуктами это может подразумевать далеко не полезный эффект», - объяснила диетолог изданию «Лайф».
Также специалист порекомендовала не ставить на новогодний стол газированные напитки. По словам Марии Зайцевой, их питье негативно воздействует на желудок, поджелудочную железу, кровь.
«Газировку ни в коем случае нельзя употреблять в сочетании с жирной пищей, но особенно пить натощак», - сказала она.
Традиционные новогодние слоеные и майонезные салаты диетолог также отнесла к наиболее вредным блюдам. Эксперт предупредила, что они как правило являются сверхкалорийными и тяжелыми для пищеварения из-за большого количества разных ингредиентов и жира. К тому же эти блюда часто способствуют повышению уровня холестерина.
Еще один совет диетолога: воздержаться от поедания тортов или пирожных после того, как уже было немало съедено и выпито. Врач констатировала, что жирный кондитерский крем может способствовать сгущению крови, образованию атеросклеротических бляшек.
Медик заявила, что незадолго до застолья полезно выпить чай с лимоном – это будет стимулировать работу пищеварения.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач Александр Мясников посоветовалпродукт для защиты от ожирения, диабета и рака.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.