Какое варенье может быть полезным
По словам терапевта Екатерины Майоровой, зимой может быть полезным употребление облепихового, малинового или кизилового варенья.
Врач рассказала «Кубанским Новостям», что в умеренном количестве и при отсутствии индивидуальных противопоказаний варенье из облепихи может благоприятно влиять на организм в сезон активировавшихся инфекций. Майорова отметила, что облепиховому варенью присущи антибактериальные свойства.
Говоря о пользе малинового варенья, медик сказала о том, что оно помогает организму в борьбе с ОРВИ, действуя как природный антибиотик.
«Малиновое варенье содержит вещества, обладающие бактерицидным и потогонным действием, понижает жар, снимает озноб, помогает организму восстанавливаться», - уточнила Екатерина Майорова.
Также специалист указала на позитивные свойства кизилового варенья – содействие в нормализации кровяного давления, помощь в восстановлении после стресса. Также кизил полезен для профилактики сердечно-сосудистых патологий, проблем с ЖКТ.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу здоровью приносит употребление красной икры.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий