облепиховое варенье

По словам терапевта Екатерины Майоровой, зимой может быть полезным употребление облепихового, малинового или кизилового варенья.

Врач рассказала «Кубанским Новостям», что  в умеренном количестве и при отсутствии индивидуальных противопоказаний варенье из облепихи может благоприятно влиять на организм в сезон активировавшихся инфекций. Майорова отметила, что облепиховому варенью присущи антибактериальные свойства.

Говоря о пользе малинового варенья, медик сказала о том, что оно помогает организму в борьбе с ОРВИ, действуя как природный антибиотик.

«Малиновое варенье содержит вещества, обладающие бактерицидным и потогонным действием, понижает жар, снимает озноб, помогает организму восстанавливаться», - уточнила Екатерина Майорова.




Также специалист указала на позитивные свойства кизилового варенья – содействие в нормализации кровяного давления, помощь в восстановлении после стресса. Также кизил полезен для профилактики сердечно-сосудистых патологий, проблем с ЖКТ.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу здоровью приносит употребление красной икры.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в