Врачи навали подходящие закуски под алкоголь


Закусывать алкоголь российские медики порекомендовали лимоном, черным шоколадом.

Рекомендации о продуктах, подходящих как закуски под алкоголь, прозвучали от терапевта, профессора Елены Малышевой, кардиолога Германа Гандельмана, иммунолога Андрея Продеуса, офтальмолога Михаила Коновалова, выступающих в телепрограмме о здоровье. В частности, врач Гандельман отметил, что

«в качестве закуски отлично подходит лимон».

Кардиолог объяснил, что под действием лимонной кислоты уменьшается всасывание алкоголя и нейтрализуются попадающие в кровь токсины.

В свою очередь, иммунолог Продеус посоветовал закуску в виде черного горького шоколада. Медик констатировал, что в этом продукте содержится много ниацина (витамин В3), способного обезвреживать и нейтрализовать токсины.

Офтальмолог Коновалов добавил, что при употреблении алкоголя следует пить воду:





«на каждую дозу спиртного – стакан воды».

Специалист добавил, что питье воды препятствует обезвоживанию, которое часто возникает при употреблении спиртного, а также способствует профилактике злоупотребления алкоголем, похмельного синдрома, головных болей.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, при каких нарушенияхнельзя есть холодец.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.