Диетолог Мойсенко объяснила, чем именно полезен гранатовый сок
Питье гранатового сока может повышать гемоглобин в крови, укреплять иммунитет, заявила медик.
Кандидат медицинских наук и диетолог Римма Мойсенко рассказала в интервью о том, каким полезным действием обладает гранатовый сок. Специалист заявила, что этот напиток является природным иммуномодулятором – его употребление препятствует снижению иммунитета, укрепляет общее здоровье.
«Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов – активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80% клеток, необходимых для иммунного ответа», - объяснила диетолог Мойсенко радио Sputnik.
Врач добавила, что сок граната также является источником витамина D, а также витаминов E, K и полиненасыщенных жирных кислот (они, правда, присутствуют в небольшом количестве).
Помимо того, гранатовый сок полезен для повышения тонуса, работоспособности – его питье может стимулировать энергетический подъем, прилив сил. По словам Мойсннко, этому отчасти способствует повышение гемоглобина в крови, вызванное соком.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление такой рыбы как пикша помогает снижатьвысокое артериальное давление.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Римма Мойсенко
ЗОЖ
кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины
Оставить комментарий