Продукты с добавленным сахаром способны вызывать депрессию
Диетолог Анжелика Дюваль рассказала о влиянии добавленного сахара на депрессию.
Анжелика Дюваль
ЗОЖ
врач-диетолог
При постоянном употреблении продуктов и напитков с добавленным сахаром может развиваться дефицит витаминов В, что негативно сказывается на функциях нервной системы, способствует перепадам настроения и депрессии. Предупреждение об этом прозвучало в интервью диетолога Дюваль «Москве 24».
«Когда мы употребляем продукты, где добавлен рафинированный сахар, то у нас очень быстро повышается уровень глюкозы в крови и потом так же быстро падает. Именно такие сахара способствуют перепаду настроения», – отметила специалист.
Анжелика Дюваль подчеркнула, что при чрезмерном поедании сахара формируется дефицит витаминов B, необходимых для хорошей работы ЦНС. В случае такого дефицита возникает угнетенное состояние.
«Сахар провоцирует системное воспаление в организме, он ухудшает те воспалительные процессы, которые есть, и даже способен приводить к новым воспалениям в мозге», - заявила медик.
Дюваль уточнила, что депрессия, возникающая на фоне постоянного употребления продуктов с добавленным сахаром, является следствием воспалительного процесса, затронувшего мозг. Также при воспалении в ЦНС нарушается аппетит, появляются бессонница и хроническая усталость.
Дополнительно врач-диетолог сообщила, что перепады настроения вкупе с депрессией чаще преследуют людей, которые пьют много кофе, энергетиков.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что зимой усиливается склонность к пересыпанию, что может вредить здоровью.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.