Какие продукты рекомендуется включать в рацион при изжоге?


Людям, склонным к изжоге, обычно рекомендуется щадящий рацион с низким содержанием кислоты.

Развитие изжоги связано с забросом желудочного сока в пищевод – это вызывает ощущение жжения и боли в груди. При подверженности ей медики советуют внимательнее следить за питанием. Острые специи, жирные и жареные блюда, кислые фрукты или овощи, алкоголь противопоказаны тем, кто знаком с изжогой не понаслышке. О том, какие продукты рекомендуется включать в рацион, проинформировал журнал Fit for Fan.

Миндаль. Этот орех называют настоящим спасителем для тех, кто страдает от изжоги, он эффективно помогает уменьшать болезненные ощущения. Как нужно есть: медленно разжевать миндаль до кашицы во рту, а затем проглотить массу.

Цельнозерновые и продукты с низким содержанием жира. В питании людей с изжогой должны присутствовать цельнозерновые макароны, хлеб и крупы, а также обезжиренное молоко, нежирное мясо и рыба.

Картофель. Он приветствуется в любом нежирном виде.



Овощи и фрукты с низкой кислотностью. Они помогают противодействовать повышенной кислотности. Из овощей полезны огурцы, кабачки, тыква, морковь, брокколи и цветная капуста. Из фруктов –   бананы, виноград, манго, клубника.



Имбирь. Также помогает уменьшать неприятные симптомы изжоги. Главное: не перебарщивать с количеством.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что грибы и чеснок эффективно препятствуют ослаблению иммунитета в сезон инфекций.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.