Зимой в напитки полезно добавлять пряности
По словам диетолога и нутрициолога Антона Брыкина, зимой полезно пить напитки с добавлением корицы, имбиря, кардамона.
Брыкин рассказал в интервью, что корица содержит вещество альдегид, которому присущи антимикробные и противовоспалительные свойства. Содержащиеся в пряности антиоксиданты препятствуют преждевременной гибели клеток.
«Корица полезна для людей, страдающих диабетом: она придает напиткам и блюдам приятный вкус, но не вызывает повышения сахара в крови», - добавил специалист, беседуя с RT.
В свою очередь, чай с имбирем, в котором присутствует алкалоид капсаицин, помогает зимой согреваться, препятствует расстройствам пищеварения. Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным, антисептическим эффектом, а благодаря содержащемуся гингеролу он побуждает организм активнее вырабатывать ферменты, расщепляющие жир.
Также зимой полезно добавлять в напитки кардамон. Помимо напитков, кардамон сочетается с супами, овощными, мясными блюдами. Эта пряность обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами, аскорбиновой кислотой, витамином В6, магнием, железом, кальцием, фосфором, цинком.
«Кардамон способствует восстановлению артериального давления, нормализует обмен веществ, налаживает работу пищеварительной и нервной системы», - уточнил Антон Брыкин.
Специалист подчеркнул, что при использовании пряностей очень важно употреблять их строго в умеренном количестве.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты рекомендуется включать в рацион при склонности к изжоге.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Антон Брыкин
ЗОЖ
спортивный диетолог, нутрициолог
Оставить комментарий