Съеденный творог может давать неприятные побочные эффекты
Есть причины, по которым следует избегать этого, казалось бы, полезного продукта.
Творог насыщен кальцием, белком и пробиотиками, с его употреблением связан ряд полезных эффектов. Но следует помнить, что абсолютно полезных продуктов не существует, поскольку восприимчивость организма к компонентам пищи обусловливается индивидуальными особенностями. Наряду с полезными съеденный творог может давать и неприятные побочные эффекты, о чем предупредили специалисты Клиники Майо.
Головные боли. Люди часто мы не осознают, что регулярное употребление некоторых продуктов является основной причиной их хронических головных болей. Творог является одним из таких продуктов: у некоторых людей он может вызвать «раскалывающие» головные боли и мигрень. По мнению специалистов, это происходит из-за биогенных аминов, которые образуются при ферментации белковых продуктов. Амины раздражают нервную систему, значительно уменьшают или усиливают кровообращение, вызывая головные боли.
Усиление аллергии. Людям, страдающим пищевой непереносимостью и аллергией, нужно внимательно читать этикетки пробиотических продуктов – они могут содержать добавки в виде молока, яиц или сои, на которые будет плохо реагировать организм.
Рост инфекций. В редких случаях бактерии или дрожжи, содержащиеся в пробиотиках творога, могут попасть в кровоток и вызвать инфекции у восприимчивых людей (в частности, у людей с подавленной или слабой иммунной системой).
Усиление боли. Белок, содержащийся в твороге, увеличивают вероятность воспаления и боли в суставах у людей, страдающих артритом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что злоупотребление солью может вызывать преждевременную смерть.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий