Онколог объяснил опасность употребления давно хранящихся продуктов
Врач-онколог Иван Карасев призвал не иметь привычки есть продукты, подолгу хранящиеся в холодильнике, из-за риска их токсичности для организма.
Иван Карасев
ЗОЖ
врач-онколог, хирург
Онколог Карасев высказался о том, что среди россиян весьма устойчивой является традиция «спасать» несвежие продукты – например, их жарят или как-то еще используют в домашней кулинарии.
«Если на хлебе или сырной корочке слегка выступила плесень, мы обрезаем по подпорченному краешку и дальше используем продукт», - заметил врач.
Иван Карасев подчеркнул: залежалые продукты и продукты, которые уже близки к тому, чтобы испортиться, – не должны употребляться в пищу. Тем более, когда на них проступают следы плесени, пусть и незначительные. Онколог заявил, что плесневые грибки способны выдерживать тепловую обработку, а при попадании в организм они способны оказывать токсическое действие.
«Грибок крайне токсичен. При жарке многие грибы не погибают – термическая обработка на них никак не влияет», - проинформировал Карасев в своем телеграм-канале.
Он уточнил, что под влиянием грибковых токсинов может серьезно страдать иммунная система. При этом они склонны накапываться в организме и «подтачивать» его изнутри, что, в свою очередь, увеличивает вероятность развития злокачественных процессов.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн рассказал, какие симптомы могут возникать на ранних стадиях рака.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.