Содержат ли апельсины достаточно витамина С?


Многие люди думают, что апельсины являются едва ли не самым лучшим источником витамина С, но так ли это? 

Витамин С или L-аскорбиновая кислота – это водорастворимый витамин, который является важной частью сбалансированного питания. Витамин С как питательное вещество очень важен: он отвечает за множество функций в организме, включая работу иммунной системы, заживление тканей, образование коллагена, поддержание костей и хрящей, оптимальное усвоение железа. К тому же витамин С является основным водорастворимым антиоксидантом организма и играет большую роль в нейтрализации вредных свободных радикалов, вдобавок помогает восстанавливать другие антиоксиданты в организме, такие как витамин Е и глутатион. Также имеющиеся исследовательские данные говорят, что получение достаточного количества витамина С помогает поддерживать память и когнитивные функции.





Сколько витамина С нам нужно ежедневно? Рекомендуемая врачами диетическая норма для этого витамина варьируется в зависимости от возраста и пола.Дают ли апельсины достаточно витамина С? Как сообщает Food News, один средний апельсин содержит примерно 68 миллиграммов витамина – это далеко не самый высокий показатель. Значительно большей концентрацией витамина С отличаются такие продукты, как вишня ацерола, шиповник, перец чили и красный сладкий перец. Примерно то же количество витамина, что и апельсины содержат грейпфрут, киви,  болгарский перец. Несколько меньше содержится в брокколи, клубнике и капусте.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что для укрепления здоровья полезно есть сыр.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.