Чем полезен домашний компот: врач Сюракшина
Благодаря употреблению компота из натуральных плодов укрепляется здоровье ЖКТ, заявила эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина.
Врач Сюракшина отметила, что сухофрукты, ягоды, фрукты насыщают компот полезными питательными веществами, витаминами и минералами. При этом домашний напиток не содержит искусственных консерваторов и красителей. Его употребление на регулярной основе помогает улучшить работу пищеварительной системы.
«Компот на основе таких сухофруктов, как чернослив и курага, – это натуральное легкое слабительное средство, которое способствует мягкому очищению кишечника и является профилактикой запоров», - сообщила Елена Сюракшина «Роскачеству».
Из-за высокого содержанию минералов питье домашнего компота также помогает укреплять сердечно-сосудистую систему. Врач посоветовала при этом также съедать содержащиеся в напитке плоды – это даст организму клетчатку, улучшающую состояние кишечной микрофлоры и работу пищеварения.
Сюракшина добавила, что разновидностью компота считается такой напиток как узвар. Если рецептура узвара содержит изюм, курагу или чернослив, его прием будет полезен для профилактики анемии – перечисленные, сухофрукты отличаются высоким уровнем железа. Также его употребление рекомендуется людям, страдающим от нарушений нервной системы или расстройств сна, поскольку плоды содержат в себе много магния.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что известный российский диетолог Михаил Гинзбург назвал капустусамым полезным овощем.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Сюракшина
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог
Оставить комментарий