Диетолог Гинзбург назвал 3 типа продуктов, способных вызывать рак

пирожные

Отказавшись от этих продуктов, можно существенно улучшить защиту своего организма от развития рака, утверждает известный специалист по вопросам питания.

Диетолог Михаил Гинзбург сообщил в интервью, что некоторые продукты при их постоянном или частом потреблении повышают вероятность того, что в организме возникнут мутации провоцирующие возникновение злокачественных опухолей. Он отметил, что возникновение рака тесно связано с тканевым воспалением.



«Из-за воспаления внутри появляются вещества, которые стимулируют рост сосудов и размножение опасных клеток», - сказал Михаил Гинзбург, беседуя с «Вечерней Москвой».

Медик уточнил, что разные продукты, поедание которых повышает вероятность воспаления, можно поделить на несколько типов – содержащие сахар, а также подвергшиеся глубокой переработке мясные продукты и трансжиры (к последним Гинзбург относит и подсолнечное масло). По словам врача, пища, которая становится провокатором воспалительных процессов, также может быть очень вредна для нервной системы и психического здоровья. В частности, при развитии нейровоспаления у человека могут возникать депрессивные расстройства, тревожность.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что даже разовое употребление энергетика может привести к появлению серьезных проблем с сердцем.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Михаил Гинзбург
Михаил Гинзбург
ЗОЖ
директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук
Читать MedikForum.ru в