Диетолог Гинзбург назвал 3 типа продуктов, способных вызывать рак


Отказавшись от этих продуктов, можно существенно улучшить защиту своего организма от развития рака, утверждает известный специалист по вопросам питания.
Михаил Гинзбург
ЗОЖ
директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук


Диетолог Михаил Гинзбург сообщил в интервью, что некоторые продукты при их постоянном или частом потреблении повышают вероятность того, что в организме возникнут мутации провоцирующие возникновение злокачественных опухолей. Он отметил, что возникновение рака тесно связано с тканевым воспалением.





«Из-за воспаления внутри появляются вещества, которые стимулируют рост сосудов и размножение опасных клеток», - сказал Михаил Гинзбург, беседуя с «Вечерней Москвой».

Медик уточнил, что разные продукты, поедание которых повышает вероятность воспаления, можно поделить на несколько типов – содержащие сахар, а также подвергшиеся глубокой переработке мясные продукты и трансжиры (к последним Гинзбург относит и подсолнечное масло). По словам врача, пища, которая становится провокатором воспалительных процессов, также может быть очень вредна для нервной системы и психического здоровья. В частности, при развитии нейровоспаления у человека могут возникать депрессивные расстройства, тревожность.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что даже разовое употребление энергетика может привести к появлению серьезных проблем с сердцем.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.