Опасно ли есть проросшие лук и чеснок?


О том, могут ли вредить организму употребляемые в пищу проросшие чеснок и лук, высказалась диетолог Наталья Круглова.
Наталья Круглова
ЗОЖ
врач-диетолог




Медик отметила: по поводу опасности для здоровья от съеденных проросши овощей можно не беспокоиться – это не причинит вреда организму. По словам Кругловой, главным минусом таких продуктов является то, что будучи давно не свежими, они дают значительно меньше полезных, укрепляющих здоровье веществ – антиоксидантов, витаминов,  минералов, микроэлементов.





«В свежих продуктах больше полезных веществ. В обоих продуктах, если они свежие, содержится много витамина С, особенно если они не подвергаются термической обработке», - подчеркнула диетолог в комментарии News.ru.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление репы способствует здоровому долголетию организма.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.