Врач Сюракшина рассказала о плюсах и минусах куриного бульона


Употребление куриного бульона полезно при лечении бронхитов, пневмонии, астмы, сообщила эндокринолог Елена Сюракшина.
Елена Сюракшина
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог


Врач Сюракшина рассказала о плюсах и минусах куриного бульона. По словам эксперта, данное блюдо особенно полезно в случае заболевания дыхательных путей.

«Присутствие в рационе питания куриного бульона способно помочь при лечении бронхита, астмы, пневмонии и благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств», - уведомила специалист.

Сюракшина отметила, что в составе натурального куриного бульона присутствуют витамины группы В, нормализующие обмен веществ в организме и позитивно влияющие на ЦНС, помогающие при нарушениях сна и депрессии. Также он является богатым источником минеральных веществ – кальция, магния, калия, фосфора, цинка и других. Содержатся в курином бульоне и важные для сосудистой и иммунной систем полиненасыщенные жирные кислоты.



Говоря о главных плюсах натурального куриного бульона, медик перечислила следующие его свойства.
«Ученые нашли в курином бульоне химическое вещество под названием «карнозин» – антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ»,- поделилась врач.

Называя минусы этого блюда, Сюракшина уточнила, что при склонности к подагре и мочекаменной болезни оно противопоказано. Куриный бульон усугубляет накопление солей мочевой кислоты, кристаллов уратов.



Вдобавок может возникать индивидуальная непереносимость блюда.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты полезно употреблять для снижения риска тромбов.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.