Диетолог Соломатина: как может навредить красная фасоль?


Красная фасоль входит в число диетических продуктов, но это не делает продукт автоматически абсолютно полезным – некоторым людям она противопоказана.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук


Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила в интервью, как может навредить организму полезная, на первый взгляд, красная фасоль. Комментируя свойства продукта, медик сообщила изданию Life, что с потреблением красной фасоли связано повышение концентрации мочевой кислоты – это, в свою очередь, вредит состоянию почек, способствует образованию камней. По этой же причине от красной фасоли следует воздерживаться тем, кто страдает подагрой.



Соломатина добавила, что этот вид бобовых культур отличается высоким содержанием клетчатки, что делает его тяжелым даже для здорового пищеварения. При хронических проблемах  с ЖКТ красная фасоль может навредить, вызвав появления дискомфортных и болезненных симптомов. Различные гастриты, язва, панкреатит, ВЗК – все это заболевания, при наличии которых красная фасоль должна исключаться из рациона.

Здоровым людям Соломатина посоветовала употреблять красную фасоль с осторожностью – особенно в сочетании с другими продуктами. Последствием неправильного совмещения продуктов может стать сильное вздутие и газообразование, проблемы со стулом. Также важно знать, что у человека нет непереносимости данного продукта.



Ранее портал MedikForum.ru писал о плюсах и минусах куриного бульона.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.