Продукты, которых нужно избегать из-за риска болезненных приступов подагры
Одним из болезненных проявлений подагры являются обострения воспаления в большом пальце ноги.
Подагра является типом артрита, для которого характерны тяжелые внезапные приступы воспаления в суставах. Часто такие приступы возникают в большом пальце ноги, а также могут затрагивать лодыжки, колени, локти, запястья. Обычно при внезапном приступе подагры возникают сильная боль, припухлость и покраснение в зоне пораженного сустава.
В интервью изданию Express врач-ревматолог Теодор Филдс рассказал, что «определенные продукты» могут вызвать обострение болезненных приступов подагры. В частности, доктор Филд пояснил, что людям с генетической предрасположенностью к подагре нужно исключать из ужина продукты, насыщенные веществами пуринами. Кроме того важно в целом контролировать их количество в рационе.
Продукты, богатые пуринами, включают в себя:
- Субпродукты, такие как печень и почки.
- Красное мясо, говядина и свинина.
- Моллюски, мидии, морские гребешки, устрицы.
Доктор Филдс добавил, что к подагре бывают склонны люди со сниженной функцией почек, например, из-за высокого кровяного давления или диабета. Также риск ее развития повышают ожирение и метаболический синдром, хроническая сердечная недостаточность.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как может влиять питание на развитие рака.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.